Политика конфиденциальности
Ваш регион: Санкт-Петербург
close
Мы угадали?
close
Выберите ваш регион

Политика конфиденциальности

 

Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

1. Общие положения.

 

1.1. Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, предоставляемой покупателями и пользователями услуг ООО «Посуда» (далее – «Пользователи»), которую ООО «Посуда» может получить о Пользователях в связи с использованием последними сайта ООО «Посуда»: https://posudataller.ru (далее – «Сайт») и при исполнении ООО «Посуда» любых соглашений и договоров с Пользователями.

1.2. Использование Пользователями Сайта и/или предоставление ООО «Посуда» персональных данных, означает безоговорочное согласие Пользователей с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователи должны воздержаться от использования Сайта.

1.3. ООО «Посуда» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями, и не имеет возможности оценивать дееспособность Пользователей. ООО «Посуда» исходит из того, что Пользователи предоставляют достоверную и достаточную персональную информацию, и поддерживают данную информацию в актуальном состоянии.

 

2. Персональные данные Пользователей.

Сбор, хранение, обработка и уничтожение персональных данных.

 

2.1. Персональные данные Пользователей представляют собой:

2.1.1. любую информацию, предоставляемую Пользователями самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) и авторизации на Сайте, включая персональные данные Пользователей.

Обязательная информация, которую Пользователи должны предоставить, помечена специальным образом. Информация, которая не помечена специальным образом, предоставляется Пользователями по их личному усмотрению.

2.1.2. данные, автоматически передающиеся ООО «Посуда» с помощью установленного на устройстве Пользователей программного обеспечения, в том числе данные файлов cookies, IP-адрес, сведения о том, по ссылке с какого сайта в сети интернет Пользователи попали на Сайт, сведения о посещенных страницах на Сайте, информация о браузере или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту, технические характеристики оборудования и программного обеспечения Пользователей, дата и время доступа, номер мобильного телефона при осуществлении Пользователями звонка на телефонные номера, указанные на Сайте.

2.1.3. иная информация о Пользователях, например, сведения о транзакциях между Пользователями и ООО «Посуда», о направленных запросах или обращениях, о приобретенных товарах и предоставленных услугах, финансовая информация (совершенные платежи, данные о кредитной карте, адрес для выставления счетов, результаты проверки кредитоспособности и другие аналогичные финансовые сведения), информация о соглашениях между Пользователями и ООО «Посуда».

2.2. Сбор персональных данных Пользователей осуществляется ООО «Посуда» исключительно с ведома и согласия Пользователей («Согласие на обработку персональных данных») с целью:

- идентификации Пользователей и создания учётной записи для совершения заказов товаров ООО «Посуда»;

- предоставления Пользователям доступа к сервисам Сайта с целью приобретения товаров ООО «Посуда», ознакомления с ассортиментом товаров ООО «Посуда»;

- установления с Пользователями обратной связи (направление уведомлений, запросов, обработки запросов, заказов от Пользователей), уведомления Пользователей о состоянии заказов, а также для осуществления иных действий, которые необходимы для выполнения обязательств ООО «Посуда» перед Пользователями;

- подтверждения совершаемых Пользователями действий либо для предотвращения и расследования случаев мошенничества и других злоупотреблений;

- проведения маркетинговых исследований;

- участия в рекламных кампаниях и акциях, осуществления рекламных мероприятий, направленных на привлечение внимания Пользователей к товарам ООО «Посуда», размещенным на Сайте (в том числе информация о специальных предложениях, о ценах, новостная рассылка и т.д.);

- обработки и получения платежей от Пользователей.

2.3. Хранение и обработка персональных данных. Способы обработки персональных данных.

2.3.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется бессрочно, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

2.3.2. При обработке персональных данных ООО «Посуда» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.3.3. Такие меры включают использование брандмауэров, антивирусных средств, размещение носителей информации в защищенных серверных центрах, шифрование, трансляцию сетевых адресов и скрытие внутренней структуры сети ООО «Посуда», развертывание надлежащих систем и процедур управления правами доступа.

Для защиты от случайной утраты и/или повреждения персональных данных используется резервное копирование данных.

2.4. Уничтожение персональных данных.

Уничтожение, блокирование, обезличивание персональных данных осуществляются по причинам, предусмотренным действующим законодательством, комиссией ООО «Посуда». Комиссия ООО «Посуда» создается на основании приказа генерального директора ООО «Посуда».

Подтверждением совершения действий по уничтожению, блокированию, обезличиванию персональных данных является акт, составленный Комиссией Общества в составе уполномоченных лиц.

2.5. Пользователи вправе получить сведения о том, какими персональными данными о них обладает ООО «Посуда». В случае если Пользователи желают дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неточные, устаревшие персональные данные, а также прекратить обработку персональных данных на иных законных основаниях, Пользователи для реализации данного права должны обратиться в ООО «Посуда» по следующему адресу: info@posudataller.ru. Порядок обращения регулируется действующим законодательством и настоящей Политикой конфиденциальности.

При прекращении обработки персональных данных, их удалении, обезличивании Пользователи должны понимать, что ООО «Посуда» в данном случае не сможет осуществлять дальнейшее предоставление услуг Пользователям, а Пользователи не могут пользоваться Сайтом.

 

3. Передача персональных данных

 

3.1. ООО «Посуда» не осуществляет передачу персональных данных Пользователей третьим лицам, за исключением следующих случаев:

- Пользователи выразили согласие на передачу персональных данных Пользователей;

- передачи персональных данных Пользователей третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, с целью выполнения заказов Пользователей, оформленных на Сайте, включая доставку товаров;

- передачи персональных данных Пользователей уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;

- при обработке персональной информации Пользователей путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению ООО «Посуда».

3.2. ООО «Посуда» вправе с соблюдением действующего законодательства Российской Федерации раскрывать и обрабатывать персональные данные Пользователей для защиты законных прав и интересов ООО «Посуда» или третьих лиц, в случаях, когда Пользователи нарушают Политику конфиденциальности и иные условия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и соглашениями, локальными актами ООО «Посуда», размещенными на Сайте.

 

4. Заключительные положения.

 

4.1. ООО «Посуда» оставляет за собой право в любое время вносить изменения и дополнения к Политике конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента её опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

4.2. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется исключительно на Сайт.