Первый весенний месяц традиционно встречаем яркой Масленицей! Предлагаем приготовить блины с творогом.Для приготовления блинов нам понадобятся:
• Мука – 1 стакан;
• Молоко – 2,5 стакана;
• Яйцо – 2 штуки;
• Сахар – 1 столовая ложка;
• Соль – ½ чайной ложки;
Ингредиенты для начинки:
• Творог – 350 грамм;
• Сахар – 2 столовые ложки;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Лимонная цедра – 1,5 столовые ложки;
• Белый йогурт – 3 столовые ложки.
Время приготовления:
~ 60 минут
Готовим блины:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить 1 стакан теплого молока.
3. Всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.
4. Добавить молоко до необходимой консистенции теста (примерно 1,5 стакана). Перемешать.
5. В зависимости от желаемого размера блинчиков используете сковороды на 22 или 24 см. Советуем блинную сковороду TR-44016 Орнамент c толстым дном.
6. Чтобы блинчики получались румяными, блинную сковороду можно смазывать растительным маслом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисточку TR-56101.
7. На горячую сковороду наливаем тесто тонким слоем. Как только появляется румяная корочка по краям, блин можно переворачивать силиконовой лопаткой TR-56100. Обжариваем с обеих сторон.
Готовим начинку:
1. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и тщательно перемешиваем.
3. Вливаем белый йогурт до нужной консистенции (творожная масса не должна быть сухой). Перемешиваем.
Завершающий этап:
1. Выкладываем по столовой ложке с горкой творожной начинки на каждый блинчик.
2. Заворачиваем блины удобным для вас способом.
3. На разогретой сковороде обжариваем блинчики по 10 секунд с каждой стороны.
Наши блинчики готовы! Подавать со сметаной, сгущенкой или йогуртом. Сытной вам Масленицы!
#Таллер #Рецепты